Tag: путь пивовара, Date: 12 october 2020

Специи в пивоварении

Здравствуйте дорогие Друзья!

Если вы решили окунуться в мир пряностей в пиве, в первую очередь вам стоит подумать о специях, который может присутствовать в пиве. Эти ароматы могут исходить от солода, специальных солодов и побочных продуктов дрожжей, и нужно подумать, как они будут сочетаться с любыми дополнительными специями. Из-за большого разнообразия различных вкусов и ароматов, присущих различным стилям пива, трудно указать точные количества и условия использования каждой из специй. Все зависит от конкретного вкуса и аромата вашего пива. Это, безусловно, область исследований, где пивоварение - это немного больше искусство, чем наука. Однако в этом разделе мы рассмотрим некоторые идеи о том, как перейти к пиву со специями, создавая собственное фирменное домашнее пиво.

Рассматривая пряное пиво, лучше всего иметь в виду окончательный профиль вкуса. Также имейте в виду, что, если речь идет о специях в пиве, чем меньше - тем лучше. Добавляя специи для типичной варки пива объемом 20л могут составлять всего 2,5 г сушеных специй. Если у вас нет достаточно чувствительных весов для взвешивания небольшого количества специй, возможно, будет проще измерить объем, например, 10 чайных ложек специй, и записать вес. Например, если 10 чайных ложек весят 25 г, то из 1 чайной ложки можно получить 2,5 г.

Обычно делая глоток пива, вы хотите, чтобы ваши специи смешивались с вкусовым профилем вашего пива, а не подавляли другие ароматы. Другими словами, человек, пьющий ваше пиво, должен спросить: «Вы добавили немного корицы?» а не «Ого, сколько корицы вы добавили сюда?!»

С учетом всего сказанного, вот таблица наиболее распространенных специй, используемых в пивоварении, а также когда и как они обычно используются.

СпецияНазвание ЛатыньЧасть растения (сушеное, если не указано другое)Максимальное количество на 20 л, гКогда добавлятьСколько минут (если не указано другое)
БагульникLedum glandulosum or latifoliumлистья119кипячение60
Базилик душистыйOcimum spp.свежие листья15затирание15
Базилик душистыйOcimum baislicumлистья60затирание15
БерёзаBetula spp.сок19кипячение10
БузинаSambucus nigraцветы60дображивание2 дня
БузинаSambucus nigraфрукты4775затирание15
Ваниль Vanilla planifoliaспиртовой экстракт цельных стручков2 стручкадображивание-
ВерескCalluna vulgarisцветы12 чашеккипячение90
ГаультерияGaultheria spp.листья60затирание30
ГвоздикаEugenia aromaticбутон, целиком10 бутоновкипячение30
Гемидесмус индийскийHemidesmus indicusкорни15кипячение60
ДевасилInula heleniumкорни60кипячение30
ДубQuercus spp.щепа или кубики, поджаренные90дображивание20-40 дней
Душица обыкновеннаяOriganum vulgare hirtaлистья60кипячение45
ЕльPicea spp.бутоны (свежие кончики веток) прокипяченные179кипячение60
Звездчатый анисIllicium verumстручок измельченный30кипячение30
Зубровка ДушистаяHierochloe odorataлистья60дображивание2 дня
ИмбирьZingiber officinaleКорень, свежий тертый179кипячение15
Иссоп лекарственныйHyssopus officinalisцветы30кипячение60
КакаоTheobroma cacaoзерна, дробленые зерна239дображивание10 дней
Каликант цветущийCalycanthus floridusсемена, целиком6кипячение45
КардамонElettaria cardamomumсемена, молотые6кипячение30
КориандрCoriandrum sativumсемена, измельченные60кипячение15
КорицаCinamomum zeylanicumкора4 палочкикипячение30
КофеCoffea arabicaзаваренный кофе12 порций эспрессов кег или бутылку-
КрапиваUrtica dioicaлистья, свежие30кипячение60
ЛавандаLavandula angustifoliaцветы30затирание15
ЛаймCitrus spp.цедра, свежая30затирание15
ЛемонграссCymbopogon citratusлистья30затирание10
ЛимонCitrus limonцедра, свежая30затирание15
Мелегетский перецAframomum meleguetaсемена, молотые3кипячение5
Мелисса лекарственнаяMelisa officinalisлистья30затирание15
Многоколосник фенхельныйAgastache foeniculumлистья30кипячение15
МожжевельникJuniperus communisлистья119кипячение60
МожжевельникJuniperus communisшишка (ягода)6кипячение60
Мускатный орехMyristica fragransстрючок, молотый3кипячение30
МытникPedicularis spp.листья90кипячение30
МятаMentha piperitaлистья15затирание10
Огуречная траваBorago officinalisсвежие листья90кипячение30
ОдуванчикTaraxacum officinaleлисты955кипячение60
ОреганоOriganum vulgareлистья, свежие15кипячение15
Первоцвет весеннийPrimula verisцветы30дображивание20-40 дней
Пижма бальзамическаяChrysanthemum balsamitaлистья30кипячение60
Плоды шиповникаRosa rugosaфрукты60кипячение60
Подмаренник душистыйGalium odoratumцветы, листья30дображивание2 дня
ПолыньArtemisia absinthiumлистья6кипячение15
Полынь обыкновеннаяArtemisia vulgarisлистья60кипячение60
Расторопша пятнистаяSilybum marianumлистья60кипячение45
РевеньRheum rhabarbarumстебли, свежие, нарезанные30дображивание10 дней
РозмаринRosmarinus officinalisлистья30кипячение45
РомашкаChamaemelum nobileцветы60кипячение45
Болотный миртMyrica galeлистья60кипячение30
СолодкаGlycyrrhiza glabraкорни15кипячение60
ТаволгаSpiraea ulmariaлистья, цветы60дображивание2 дня
ТимьянThymus spp.листья, свежие7затирание10
ТминCarum carviсемена6затирание15
Тысячелистник обыкновенныйAchillea millefoliumлистья60кипячение30
ФенхельFoeniculum vulgareсемена, молотые60кипячение45
Цедра горького апельсинаAurantium amarae pericarpiumцедра30кипячение15
Цедра сладкого апельсинаAurantium dulcis pericarpiumцедра30кипячение15
ЧилиCapsicum annuumсвежий стручок119затирание15
ШалфейSalvia officinalisлистья60затирание15
Шандра обыкновеннаяMarrubium vulgareлистья60кипячение60
ШафранCrocus sativusрыльца цветка30затирание15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо! Вы успешно оформили заказ №{%zakaz%} на сумму {%itogo%} грн
В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер