Рефрактометры измеряют содержание сахар в водном растворе.
Идеально подходит для домашнего пивоварения, виноделия, сельского хозяйства, садоводства и образовательных целей.
Для работы с рефрактометром которых требуется небольшое количество образца продукта, он будет отличной альтернативой ареометра на этапе затирания. Поскольку спирт влияет на преломляющие свойства жидкостей, рефрактометр можно использовать только для неферментированного сусла, сока или других растворов сахара. Конечная плотность (плотность после ферментации) должна быть рассчитана, а не измерена напрямую, или необходимо использовать ареометр.
Рефрактометр так же подходит для измерения содержания сахара в винограде (чтобы понять, когда собирать урожай), фруктах или соках.
Характеристики:
Автоматическая температурная компенсация упрощает получение быстрых результатов.
Диапазон измерения: 0-32% по шкале Брикса; 1.000–1.13 SG
Точность измерения: 1-2%
Комплектация:
В комплект входят рефрактометр, жесткий футляр, крошечная калибровочная отвертка и пипетка для отбора проб.