Munich Classic - это сорт дрожжей для баварского пшеничного пива, выбранный из коллекции культуры Doemens.
Эта культура может легко выразить пряный и эфирный ароматический профиль, типичный для немецких стилей пшеничного пива. Этот штамм прост в использовании в широком диапазоне вариаций рецептов и условий брожения, что делает его отличным выбором для ряда традиционных стилей пшеничного пиво. В классических открытых ферментационных емкостях дрожжи можно снять сверху в традиционной манере.
Стили, сваренные с Munich Classic, включают, но не ограничиваются Вайзен, Вайсбир, Дункельвайзен и Вайзенбок.
Стили пива: Баварские пшеничные
Живые дрожжевые клетки, на 1г сухих дрожжей | ≥ 5 x 10⁹ |
Температура брожения, °С | 17 - 22 |
Стойкость к содержанию спирта, % | 12 |
Норма внесения на 100л сусла | 50 |
Способность сбраживать мальтодекстрозу | ДА |
Аромат | Фруктовые, эфирные, пряные |
Способность сбраживания | от умеренной к высокой |
Флокуляция | Низкая |
Температура хранения не выше, °С | 10 |