Дрожжи Ноттингем — это английские пивные дрожжи, выбранные из-за своей высокой эффективности и универсальности.
Традиционные пива, которые можно изготовить из Ноттингем, включают, но, безусловно, не ограничиваются Пейл Эль, Амбер, Портер, Стаут и Барливайн. Также, эта универсальных сальная раса дрожжей открывает широкие творческие возможности при создании пива общего спектра: с помощью дрожжей Ноттингем можно варить такие стили пива как Голден Эль, Кьольш, лагерный сорта пива, IPA, Имперский Стаут, и многие другие.
Стили пива: Универсальные, широкий спектр сортов пива
Живые дрожжевые клетки, на 1г сухих дрожжей | ≥ 5 x 10⁹ |
Температура брожения, °С | 10 - 22 |
Стойкость к содержанию спирта, % | 14 |
Норма внесения на 100л сусла | 50 |
Способность сбраживать мальтодекстрозу | ДА |
Аромат | Фруктовые, эфирные, нейтральные |
Способность сбраживания | Высокая |
Флокуляция | Высокая |
Температура хранения не выше, °С | 10 |
Использовать до | 30.06.2025 |