Лактоза также известна как молочный сахар и в основном представляет собой несбраживаемый молочный сахар, который придаст вашему пиву пышность и немного сладости. Это характерный ингредиент молочных стаутов. Лактоза добавляется в горячее сусло, чтобы обеспечить её растворение. Её обычно добавляют в количестве от 100 г к 23 л сусла.
Просим обратить внимание - у некоторых людей лактоза не усваивается и вызывает нарушения в работе пищеварительной системы, в том числе диарею, боли и вздутие живота, тошноту и рвоту после употребления молочных продуктов. У этих людей отсутствует или производится в недостаточном количестве фермент лактаза. Если вы наблюдаете подобные симптомы при употреблении молочных продуктов, лучше воздержаться от употребления продуктов содержащих лактозу.
Тип: дисахарид
Срок годности: до 20.09.2024
Производитель: Польша