"Кориця" - используют повсеместно в кулинарии кондитерских изделиях, но из корицы можно также приготовить настойки и ликеры, предлагаем испробовать один из классических вариантов настойки из корицы.
Для приготовления ликера понадобится:
750 мл алкоголя 40-50%
4 больших ароматных яблока (типа Гренни Смит)
2 крупные палочки корицы (кассии)
2 бутона гвоздики
¼ мускатного ореха
100-200 мл сиропа
Необходимо подготовить яблоки - помыть, убрав сердцевину с косточками, нарезать дольками. В ёмкости смешать все ингредиенты: нарезанные яблоки, кленовый сироп, корицу, гвоздику и измельченный мускатный орех. Залить всё алкоголем, емкость плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в темном прохладном месте на 7 дней. По истечению 7 дней, профильтровать настой через несколько слоев марли, не отжимать. И оставить отфильтрованный настой еще на 14 в темном прохладном месте. После чего ликер готов к употреблению.
Производитель:
Украина