CHÂTEAU DISTILLING®
ШАТО ДИСТИЛЛИН® - («дистилляционный») предназначен для производства виски и других крепких спиртных напитков премиального качества. Дает высокую бродильную активность, соответствующую ферментативность и уровень растворимого азота.
Применение:
Все сорта виски
Характеристика:
В процессе производства этого солода ячмень замачивают до достижения более высокой, чем обычно, влажности зерна - до 44 - 46%. Температура проращивания варьирует в пределах 12°C - 16°C в течение пяти дней. Обсушка солода начинается при 50° - 60°C, затем температура повышается до 70° - 75°C.
Производитель: Castle Malting Бельгия
Параметр | Единица измерения | МИН. | МАКС. |
---|---|---|---|
Mассовая доля влаги | % | 4,5 | |
Массовая доля экстрактав сухом веществе | % | 80 | |
Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов | % | 2,0 | |
Цветность лабораторногосусла | EBC(Lov.) | 2,5 (1,5) | 4,0 (2,1) |
Цвет сусла после кипячения | EBC(Lov.) | 6,0 (2,8) | |
Общий белок | % | 11,5 | |
Растворимый белок | % | 3,5 | 4,4 |
Число Кольбаха | % | 35,0 | 45,0 |
Фриабильность | % | 80,0 | |
Массовая доля стекловидных зерен | % | 2 | |
Ожидаемое содержание алкоголя (PSY) | l/t | 406,0 |